Jamais facile de jouer à Quimper

Les déplacements dans le Finistère ne sont jamais évidents à aborder. Le trajet interminable, la météo et l’équipe de Quimper réputée pour être très dure à manier. Mais il en faut plus aux Dragons pour être impressionné.

La bataille

Après avoir failli à plusieurs matchs en menant largement, Voltaire se devait de rendre une copie parfaite face à une équipe susceptible de punir chaque raté, surtout avec son nouveau meneur venu tout droit de Champions League. Un certain Brown. Il y avait donc deux Brown sur le terrain mais lequel a écrit son nom en majuscule sur ce match ? La première mi-temps a été très accrochée, Denain a mené après 10 minutes (11-17) mais les bretons sont revenus avant la mi-temps menant 41-36 à la pause. Si je vous dis que Denain a perdu une bataille mais pas la guerre dans ce match ? Il suffira de regarder en replay le 3e quart temps pour comprendre. Revenus des vestiaires plus motivés que jamais, dans un match très physique, les Hommes de Rémy Valin ont déroulé tout leur attirail au retour des vestiaires. Tenant par les cornes les Béliers en défense et en les arrosant en attaque, à 10 minutes du terme Denain menait 51-64 ! Le 4e quart temps verra Quimper revenir mais Denain Voltaire s’imposera avec la manière en gérant son avance 76-85. Une nouvelle fois MVP du match, c’est bien notre Brown qui s’est illustré ! Stephen Brown finira la rencontre à 24 points et 22 d’évaluation, avec Rigo Edzata à 20 d’évaluation. Quatre autres joueurs ont fini à plus de 10 d’éval : Anthony Racine à sorti les 3 points, Amaury Gorgemans n’a pas partagé sa raquette, Chris Ndow n’a laissé aucun rebond et le retour de David Skara a apporté la sérénité nécessaire à l’équipe.

Préparer le retour des supporters

Quoi de mieux d’aborder le retour des supporters par une victoire de ce genre, vendredi les Dragons joueront une équipe totalement différente, très offensive. Et tentera d’enchaîner une deuxième victoire consécutive sur son parquet mais surtout devant son PUBLIC.