Objectif play-offs

Suite à la victoire face à Rouen mardi dernier (96-68), Denain voulait continuer sur sa belle dynamique pour ce déplacement à Vichy-Clermont, 8ème du championnat. Avec un bilan d’avant match à 13 victoires pour 12 défaites, les Clermontois Restaient sur 5 victoires en 10 matchs et avaient besoin de se relancer.

Un match dicté par les locaux

Très rapidement menés de plus de 10 points d’écart, Voltaire commence son match de la moins bonne des manières. Entre inefficacité offensive et errements défensifs, les Auvergnats ont beaucoup d’opportunités derrière la ligne, à l’image de Djimrabaye (14 points).

Menés de 10 points à la fin du premier quart temps, les Dragons tentent de réagir et reviennent à cinq longueurs de leur adversaire du soir. Mais malgré un Matthieu Missonnier adroit (11 points), Denain va à nouveau lâcher du terrain à son adversaire, et les coéquipiers de Cory Fischer (19 points et 9 passes décisives), MVP du match, rentreront aux vestiaires avec 20 points d’avance.

Ayant pris un coup derrière la tête, Denain se retrouve obligé de réagir d’entrée pour ne pas laisser filer ce match bien compliqué. Plus conquérants, les hommes de Rémi Valin montrent un autre visage en remportant ce troisième quart temps, 15-19.

Avec un écart de 16 points à dix minutes du terme, Denain sera trop court malgré le gain du dernier quart temps, qui montre la prise en main du scoring par David Efianayi (15 points) et de Guillaume Boucard (13 points).

Vichy-Clermont s’impose finalement 90 à 79, grâce à une première mi-temps où ils auront su faire la différence sur de timides Dragons.

Place au match du carnaval

Ce vendredi, Denain reçoit Châlon, champion de France 2017, pour le retour du match du carnaval, absent depuis deux ans à cause du Covid.

Un match festif, dans le but de continuer la belle série à domicile de 6 victoires d’affilé.

Pour ce match, des opérations spéciales seront mises en place par le club.

Pour participer à cette belle fête, rendez-vous ici pour acheter vos billets en ligne :