Une réaction attendue

Avec 3 défaites sur les trois derniers matchs, ce déplacement était crucial pour Voltaire dans le but de remonter au classement e la Pro B et retrouver de la confiance, face à une équipe qui avait elle aussi besoin de gagner.

Un suspens haletant du début à la fin

Les supporters des deux équipes ont dû retenir leur souffle pendant quasiment 40 minutes. Après un premier quart temps ou l’adresse failli des deux côtés, les deux équipes trouvent leur marque offensivement et marquent beaucoup plus de paniers dans le deuxième quart, qui voit Saint-Quentin mener à la mi-temps grâce à un dernier panier de son meneur Anthony, qui finira à 20 points. En deuxième mi-temps, Voltaire prend l’ascendant sur les locaux, en passant par l’intérieur et son pivot Milan Milovanovic, hauteur de 20 points et 10 rebonds, meilleure évaluation de la rencontre. En l’absence de Matthieu Missonnier et de Myles Mack, Denain fait forte impression avec son meneur d’un soir, David Efianayi, qui a su porter l’équipe sur son dos à la mène (16 points / 4 rebonds / 6 passes).

A trois minutes de la fin, Voltaire prend 10 points d’avance, l’affaire semble pliée. Mais c’était sans compter sur les supporters locaux qui ont poussé leur joueur jusqu’au bout dans une ambiance folle. Deux paniers à trois points de Guillaume Gillet, trois stops défensifs d’affilé et Saint-Quentin passe devant, la folie dans le Palais des Sports. Un score de 71-70, avant les trente dernières secondes, et ce panier miraculeux d’Armand Mensah en frôlant la planche à l’angle 0. De la réussite pour Voltaire, enfin, puisque le score n’évoluera plus, et les denaisiens remportent ce derby.

A suivre, un déplacement périlleux

Fraîchement vainqueurs d’un derby à couper le souffle, Denain se rendra dans les Alpes, à Aix-Maurienne, récemment vainqueur de Lille et qui se montre en grand outsider cette saison dans la course aux playoffs.