La victoire à tout prix

Après une mauvaise série de défaites, Denain se retrouve dans l’obligation de gagner pour ne pas se faire peur et regarder les résultats des équipes en bas de classement.

Une série à stopper face à un gros adversaire, Antibes, septième du classement avec 14 victoires pour 10 défaites.

Le match débute à 100 à l’heure, avec une belle adresse des deux côtés. Antibes envoie beaucoup de tirs à trois points (10 tirs pour 40% d’adresse dans le premier quart temps).

Antibes prend l’avantage en fin de quart temps, écart qui prendra de l’ampleur dans le second acte. Les antibois mènent jusqu’à treize points d’avance, avant de voir Denain revenir par un énorme buzzer de Dimitri Radnic (7 points / 4 passes) juste avant la pause (39-46).

Au retour des vestiaires, le score fluctue entre 5 et 10 points, mais les joueurs de Daniel Goethals restent devant, sous l’impulsion de Moute A Bidias (21 points) et Boungou Colo (24 points).

Au début du dernier quart, Denain se retrouve dos au mur, et Johan Löfberg va donner l’impulsion du retour des dragons (18 points). Matthieu Missonnier (6 points / 3 passes) inscrit deux paniers à trois points coup sur coup après une grosse défense.

Kevin Marsillon-Noleo (11 points / 5 rebonds) apporte également une énergie incroyable sur le parquet, et le score se resserre, le match va se décider dans le money-time.

84 partout, Michael Oguine à la balle de match, mais son tir à trois points ne rentre pas, une deuxième prolongation en deux matchs à domicile va avoir lieu au Complexe.

La tension est à son paroxisme, mais le match n’échappera pas à Denain cette fois-ci. Malgré les cinq fautes et l’exclusion de Matthieu Missonnier, les cinq denaisiens sur le parquet s’arrachent à l’image de Kevin, qui a pris d’importants rebonds offensifs menant à de gros paniers. Ce même qui, à 95-96, inscrit un panier improbable qui donne l’avantage à Voltaire à 8 secondes de la fin.

Possession Antibes, mais Monclar n’arrive pas à inscrire le lay-up de la victoire, Denain l’emporte dans une ambiance à couper le souffle et décroche sa 11ème victoire de la saison. Une victoire ultra importante avant un déplacement crucial à Quimper.