Un retour attendu

Ce vendredi était synonyme de reprise pour les Dragons, après une honorable performance à Antibes deux semaines plus tôt puis une courte trêve internationale. Voltaire avait rendez-vous au Palio de Boulazac, pour y affronter l’ancien pensionnaire de Jeep Élite. Cependant, Boulazac n’est pas au mieux de sa forme en ProB, 14ème du championnat, et Denain comptait bien profiter de cette méforme.

Un match de costauds

Qui dit match pour le maintien, dit forcément gros duels en vue. Dès ce début de ce match, les deux équipes mettent beaucoup d’intensité offensivement comme défensivement, mais c’est Denain qui gratte et arrache les ballons, motivés par leurs dernières performances collectives. C’est donc logiquement que Voltaire mène tout au long de ces dix premières minutes (21-23 au début du deuxième quart).

Emmenés par le meneur Divine Myles (6 points dans le premier quart temps), les Dragons trouvent leurs automatismes offensifs et les systèmes sont déroulés de belles manières, avec des tirs à trois points trouvant souvent preneur (5 paniers à trois points en première mi-temps). Denain est devant tout au long du deuxième quart temps, où Soriah Bangura réalise un chantier colossal dans la raquette (13 points / 5 rebonds au total) pour permettre aux nordistes de tenir à distance Boulazac. Les locaux vont revenir dans le match, avec deux paniers importants en fin de mi-temps de Nicolas De Jong (16 points) et Quentin Serron (14 points). Le score est de 47 à 41, tout reste à refaire en seconde période.

Au retour des vestiaires, le match se tend et les débats s’équilibre. Les deux équipes arrivent rapidement dans la pénalité. Force de caractère, les Dragons s’accrochent tandis que la salle pousse en faveur des locaux, mais Denain revient à un petit point de retard à l’entame des dix dernières minutes.

C’est en effet le moment que choisi Denain pour appuyer, repassant devant Boulazac pour la première fois depuis la fin du deuxième quart temps. C’est également le moment choisi par certains joueurs de rentrer des tirs ultra importants, comme Armand Mensah (12 points), auteur de tirs décisifs en fin de match. Et que dire de Guillaume Boucard, une nouvelle fois élu MVP de la rencontre, qui termine ce match avec 15 points et 5 rebonds. Denain tient une victoire référence qu’ils ne laisseront pas passer. Victoire 70-75 sur le parquet de Boulazac pour la 7ème victoire de la saison.

Un retour à Jean Degros qui s’annonce bouillant

Ce mardi 8 mars, journée internationale des droits de la femme, Voltaire vous donne rendez-vous pour un nouveau match très attendu, face aux Sharks d’Antibes. Défaits de 4 petits points au match aller trois semaines auparavant, les Dragons comptent sur leur public pour chauffer le complexe et les pousser à une quatrième victoire en cinq matchs.